
Uma coisa é fato: o bolo é uma das características mais marcantes do casamento. Tanto é que um dos momentos mais simbólicos da festa é justamente o corte do bolo. Por isso, fiz uma entrevista com a Silvia Frandsen, que trabalha com doces, bolos e salgados para casamentos para saber um pouco sobre o assunto. Confiram abaixo:
Qual é a quantidade de bolo indicada por pessoa no casamento?
Silvia Frandsen: A quantidade de bolo depende muito do mix de produtos e doces ofertado no menu do casamento. Não é mais calculado por gramas como antigamente. Cada evento tem sua história, suas características que analisamos para poder calcular esta quantidade, mesmo porque não é 100% dos convidados que aceitam um pedaço de bolo, portanto tomamos o cuidado para que a quantidade não peque pelo exagero e nem pela falta.
A época do ano influencia no consumo do bolo em casamentos? De que forma?
Silvia Frandsen: A época influência muito, pois no inverno come-se mais, e a tendência é para recheios com chocolates, coisas mais quentes. Já no verão acontece ao contrário – bolos mais gelados e o consumo diminui um pouco.
De que forma o bolo deve ser integrado à decoração do casamento?
Silvia Frandsen: Ele faz parte dessa integração, pois, depois da noiva, o que chama mais atenção é o bolo. Normalmente, ele vem numa leitura que compõe com o salão e sua decoração em geral. Quando o espaço exige bolos mais imponentes, pode-se trabalhar com um formato maior e com mais andares. Já cerimônias mais íntimas pedem bolos menores. Também é possível utilizar cores e temas que lembrem o casal.
Para quem vai casar no verão ou ao ar livre, existe algum cuidado especial com o bolo de casamento?
Silvia Frandsen: Existem alguns cuidados, sim. Deve-se escolher recheios que favoreçam o bolo no sentido de serem mais seguros, verterem menos líquido do seu interior, mas sempre tomando o cuidado de preservar o sabor, para que ele esteja perfeito até a hora do corte.
O que deve ser levado em consideração na hora de escolher o sabor do bolo?
Silvia Frandsen: Deve-se primeiramente pensar em recheios que sejam mais unânimes no sentido de tentar agradar a maior parte dos convidados, pois o intuito desta escolha é que todos gostem do produto. Minha dica é: sempre pensar que todo este investimento do casamento é para que a maioria das pessoas apreciem as escolhas feitas pelo casal. E, para isto acontecer, às vezes temos que pensar mais no coletivo e não somente no que “ eu gosto”, mas tudo isso sempre levando em conta e respeitando a personalidade dos noivos.
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